Рецепт торта птичье молоко. Упрощенная версия! Получится у всех!
Если делать этот десерт, что называется, по госту, то в нем ну очень много сахара, а с агар-агаром сложнее работать, он более капризный, да и миксер должен быть огого какой)) ⠀ Поэтому мы с вами сделаем менее «сахарный» вариант и более быстрый) ⠀ Поехали! На форму 24 см (если 20см – берем 2/3 от состава) ⠀ Тесто: ✔Масло сливочное 100 гр ✔Сахар 80 гр ✔Яйцо 2 шт ✔Мука 140 гр ✔Разрыхлитель 5 гр и щепотка соли ⠀ Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по очереди яйца, затем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем. ⠀ Тесто размазываем на противне, подстелив пекарскую бумагу, кругом, как дно от формы. Выпекаем при 190С 10 минут, вытаскиваем из духовки и охлаждаем на столе. Форму круга можно обрезать ножом, как по трафарету, для вашей формы.
Взбиваем белки с щепоткой соли с половиной сахара, до устойчивых пиков. ⠀ Желатин замочить в молоке, затем всыпать половину сахара и поставить на плиту нагреваться, до кипения, до первых пузырьков, но не кипятить долго. Добавить ваниль. ⠀ Когда нагрелось, дайте остыть несколько минут, в затем берем сотейник и выливаем тонкой струйкой молочную смесь во взбитые белки, продолжая при этом взбивать интенсивно.
В отдельной холодной миске, взбиваем сливки. Сливки должны быть очень холодными (но не из морозилки, туда им нельзя), из холодильника. Так они проще взобьются. Теплые не взобьются совсем) ⠀ Взбили, добавляем сгущенку, перемешиваем. Соединяем две смеси – белково-молочную и сливочную во едино, лопаткой или венчиком.
В форму укладываем корж и выливаем мусс на корж. Отправляем в холод на ночь. ⠀ Шоколадную глазурь можно сделать, смешав в равных пропорцих 1:1 шоколад и сливки 33%. Вылить на торт, после застывания мусса, и снова в холодильник на часок)
Текста больше, чем дел)) Готовится за полчаса. Пробуйте!
Ну а если вы любите есть сладкое на завтрак, то приглашаю вас посмотреть мой урок Идеальные сырники для Королевского завтрака, где я подробно рассказываю все фишки и секреты их приготовления!)