⠀
Поэтому мы с вами сделаем менее «сахарный» вариант и более быстрый)
⠀
Поехали!
На форму 24 см (если 20см – берем 2/3 от состава)
⠀
Тесто:
✔Масло сливочное 100 гр
✔Сахар 80 гр
✔Яйцо 2 шт
✔Мука 140 гр
✔Разрыхлитель 5 гр и щепотка соли
⠀
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по очереди яйца, затем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем.
⠀
Тесто размазываем на противне, подстелив пекарскую бумагу, кругом, как дно от формы. Выпекаем при 190С 10 минут, вытаскиваем из духовки и охлаждаем на столе. Форму круга можно обрезать ножом, как по трафарету, для вашей формы.
Суфле:
✔Желатин 30 гр
✔Молоко 200 гр
✔Сахар 150 гр
✔Сливки жирностью 33 % 500гр
✔Молоко сгущенное 80 гр
✔Яичный белок 4 шт
✔Ваниль
Взбиваем белки с щепоткой соли с половиной сахара, до устойчивых пиков.
⠀
Желатин замочить в молоке, затем всыпать половину сахара и поставить на плиту нагреваться, до кипения, до первых пузырьков, но не кипятить долго. Добавить ваниль.
⠀
Когда нагрелось, дайте остыть несколько минут, в затем берем сотейник и выливаем тонкой струйкой молочную смесь во взбитые белки, продолжая при этом взбивать интенсивно.
В отдельной холодной миске, взбиваем сливки. Сливки должны быть очень холодными (но не из морозилки, туда им нельзя), из холодильника. Так они проще взобьются. Теплые не взобьются совсем)
⠀
Взбили, добавляем сгущенку, перемешиваем. Соединяем две смеси – белково-молочную и сливочную во едино, лопаткой или венчиком.
В форму укладываем корж и выливаем мусс на корж. Отправляем в холод на ночь.
⠀
Шоколадную глазурь можно сделать, смешав в равных пропорцих 1:1 шоколад и сливки 33%. Вылить на торт, после застывания мусса, и снова в холодильник на часок)
Текста больше, чем дел)) Готовится за полчаса. Пробуйте!
Ну а если вы любите есть сладкое на завтрак, то приглашаю вас посмотреть мой урок Идеальные сырники для Королевского завтрака, где я подробно рассказываю все фишки и секреты их приготовления!)