LabFood

Рецепт торта птичье молоко. Упрощенная версия! Получится у всех!

Если делать этот десерт, что называется, по госту, то в нем ну очень много сахара, а с агар-агаром сложнее работать, он более капризный, да и миксер должен быть огого какой))

Поэтому мы с вами сделаем менее «сахарный» вариант и более быстрый)

Поехали!
На форму 24 см (если 20см – берем 2/3 от состава)

Тесто:
✔Масло сливочное 100 гр
✔Сахар 80 гр
✔Яйцо 2 шт
✔Мука 140 гр
✔Разрыхлитель 5 гр и щепотка соли

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по очереди яйца, затем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем.

Тесто размазываем на противне, подстелив пекарскую бумагу, кругом, как дно от формы. Выпекаем при 190С 10 минут, вытаскиваем из духовки и охлаждаем на столе. Форму круга можно обрезать ножом, как по трафарету, для вашей формы.


Суфле:
✔Желатин 30 гр
✔Молоко 200 гр
✔Сахар 150 гр
✔Сливки жирностью 33 % 500гр
✔Молоко сгущенное 80 гр
✔Яичный белок 4 шт
✔Ваниль


Взбиваем белки с щепоткой соли с половиной сахара, до устойчивых пиков.

Желатин замочить в молоке, затем всыпать половину сахара и поставить на плиту нагреваться, до кипения, до первых пузырьков, но не кипятить долго. Добавить ваниль.

Когда нагрелось, дайте остыть несколько минут, в затем берем сотейник и выливаем тонкой струйкой молочную смесь во взбитые белки, продолжая при этом взбивать интенсивно.


В отдельной холодной миске, взбиваем сливки. Сливки должны быть очень холодными (но не из морозилки, туда им нельзя), из холодильника. Так они проще взобьются. Теплые не взобьются совсем)

Взбили, добавляем сгущенку, перемешиваем. Соединяем две смеси – белково-молочную и сливочную во едино, лопаткой или венчиком.

В форму укладываем корж и выливаем мусс на корж. Отправляем в холод на ночь.

Шоколадную глазурь можно сделать, смешав в равных пропорцих 1:1 шоколад и сливки 33%. Вылить на торт, после застывания мусса, и снова в холодильник на часок)


Текста больше, чем дел)) Готовится за полчаса. Пробуйте!
Made on
Tilda