LabFood

Пельмешки!

Пельмени с глютеном!))


Да не бойтесь вы его, хоспади))) это просто мука, которую сотни лет все ели и ничего)


Давайте начнем с пропорций:


- Мука 450 гр

- Жидкость 200 гр

- Соль 1 ч л

- Яйцо 1 шт


Теперь к подробностям)


- Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее сорта и силы. Поэтому ничего страшного, если будет отличаться +-50гр. Тесто должно быть тугое и не липнуть к рукам.


- Жидкость - это отдельная тема! Можно взять просто воду, а можно взять 50% молока и 50% луковой воды. Что такое эта луковая вода? берем сырую луковицу и кладем в измельчитель/блендер, нливаем немного воды и взбиваем, почти в кашу, вот эту водицу с соком процеживаем - и добавляем в тесто! Будет вкуснее, уверяю)))


- Не забываем про соль и яйцо. Без соли, тесто будет пресное и блюдо в итоге никакое.


- Просто замешиваем все ингредиенты в миске или сразу на столе, обминаем минут 10, пока все хорошо не соединится и будет без комочков, замет оставляем такое тесто в пленке или пакете в холодильнике на 2-12 часов, за это время в нем сформируются необходимые “глютеновые связи” и оно станет эластичным и более податливым)


- Можно раскатывать и делать пельмешки)) Приятного аппетита!