БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Битая редиска: рецепт закуски, которая взорвала ТикТок и взорвёт ваши вкусовые рецепторы за 10 минут

Первый сезонный овощ — хрустящая маринованная редиска в соусе с чесноком, перцем и зеленью: закуска, которая станет звездой застолья, а готовится за 10 минут. Острая, свежая, с чесночным акцентом — просто идеально к шашлыку!
Время приготовления: 40 минут, из них на готовку всего 10!
Сложность: ⭐ ( 1 из 5)
Стоимость: 💰(1 из 3)

Ингредиенты:

  • 500 г редиски молодой, с хвостиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 40 мл воды
  • 2 ст. л. уксуса 9% или яблочного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. смеси перцев
  • ⅓ стручка острого перца чили
  • пучок укропа.

Шаг 1/5
Безжалостно, но нежно бьём редиску :)
Редиску промойте, обрежьте хвостики. Положите в пакет или на доску, слегка отбейте кухонным молотком или скалкой. Важно, чтобы она треснула, но не развалилась на отдельные части.
Шаг 2/5
Для маринада в миске смешайте раздавленный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло, воду и перец. Добавьте чили (по желанию).
Шаг 3/5
Объединяем редиску и маринад в глубокой миске. Добавьте нарезанный мелко укроп. Аккуратно перемешайте или слегка потрясите.
Шаг 4/5
Самый сложный шаг — дать редиске промариноваться. Скажу сразу, что это получится не у всех, потому что вид и аромат такой, что хочется попробовать.
Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на 30 минут. Можно хранить в стеклянной баночке, если хотите приготовить заранее, чтобы взять на пикник. Чем дольше хранится — тем ярче вкус.
Шаг 5/5
Положите на красивую тарелочку. Подавайте к мясу или любому гарниру с черным хлебом и творожным сыром.
Лайфхаки от шефа, как приготовить вкусно даже простой редис:

✔ Нет молотка? Надрежь редиску крест-накрест ножом — маринад впитается лучше. Но эффект не тот!

✔ Хочешь меньше кислоты? Замени уксус на сок лайма или лимона.

✔ Для пикантности добавь 1 ч. л. кунжутных семян или тмина.

Типичные ошибки, которые не сотворят чуда из редиски:

  1. Переборщили с уксусом — закуска стала слишком кислой.
  2. Сильно отбили редиску — превратилась в кашу.
  3. Использовали старую редиску — лишились волшебного хруста.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram. Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)