Время приготовления: 20 минут
Сложность: ⭐⭐ ( 2 из 5)
Стоимость: 💰💰(2 из 3)
Ингредиенты на 2 порции: - 1 скумбрия (2 филе)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки (копчёной или обычной)
- сок ¼ лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец.
Для гарнира: - 4 шт. отварного картофеля
- ⅓ кочана брокколи
- ⅓ кочана цветной капусты
- ½ красного болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- ⅓ ч. л. сливочного масла
- соль, перец, паприка.
Шаг 1/5Если рыба заморожена — разморозьте в холодильнике до слегка твердого состояния. Сделайте надрез вдоль брюшка, удалите хребет и кости пинцетом. Получится 2 пласта филе скумбрии.
Надрежьте кожу диагональными полосками острым ножом, чтобы специи проникли глубже.