Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Вкусный завтрак,  ужин или перекус в одном рецепте: универсальные бейглы с любой начинкой 

Воздушные, с хрустящей корочкой и нежной текстурой — эти бейглы станут основой для десятков блюд. Сладкие, соленые, с сыром или ягодами — осталось найти свой идеальный вариант. Нью-Йорк отдыхает, ведь бейглы из творога на твоем столе вместо дорогой кофейни.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: ⭐⭐ ( 2 из 5)
Стоимость: 💰(1 из 3)

Ингредиенты:
200 г сухого творога 5%
1 яйцо комнатной температуры + 1 желток для смазывания
50 г муки пшеничной или цельнозерновой
50 г сыра, можно типа чеддер или моцареллу для тягучести
Кунжут, семечки, мак для посыпки.

Шаг 1/5
Творог нужен самый сухой, можно дополнительно отжать через марлю. Разомните его вилкой, чтобы не было никаких комочков.
Добавьте яйцо, муку и натертый на мелкой терке сыр. Замесите тесто для бейглов: оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Шаг 2/5
Разделите тесто на 4-6 шариков в зависимости от желаемого размера. Сделайте пальцем отверстие в центре каждого и чуть потяните до формы бублика. Выложите на пергамент, оставляя расстояние между бейглами.

Шаг 3/5
Смажьте бейглы желтком кисточкой, но можно и пальцем.
Посыпьте семечками и кунжутом, чуть прижмите пальцами, чтобы не осыпались.

Шаг 4/5
Выпекайте при температуре 180°C 25-30 минут, пока верх не станет румяным.
Дайте остыть на решетке 10 минут — так сохранится хруст.


Шаг 5/5
Надрежьте бейгл вдоль и добавьте любую начинку на свой вкус. Приятного аппетита!

Лайфхаки от шефа, как приготовить вкусно, круче чем в столичных кофейнях:
- Хотите сладкие бейглы? Добавьте 1 ст. л. меда в тесто + посыпьте корицей.
- Нет творога? Возьмите рикотту или мягкий тофу (но добавьте щепотку соли).
- Сделайте мини-версии — идеально для детских перекусов.
- Заморозьте тесто: сформируйте бейглы и храните в пакете до 1 месяца.

Типичные ошибки, почему ты ещё не готовишь полезный завтрак:
- Использовали влажный творог — тесто расплылось в духовке.
- Перемешали тесто миксером — бейглы стали плотными, как камень.
- Не дали остыть — середина осталась сыроватой.
- Посыпали семена после выпечки — всё осыпалось.


Заходи сейчас в телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!